Aktuelle Meldung:

Trainingsausfall wegen COVID-19

Am 15. März hat das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen einen Erlass veröffentlich, wonach zunächst bis zum 19. April 2020 alle Schwimmbäder geschlossen bleiben müssen und Zusammenkünfte in Sportvereinen einzustellen sind.

Daher kann die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs frühestens zum 22. April 2020 im Höhenbergbad bzw. zu, 23. April 2020 im Agrippabad und Lentpark erfolgen.

Über alle Änderungen werden wir Dich zeitnah informieren.

Wir wünschen Dir auch weiterhin, dass Du und Deine Familie gesund bleiben und Ihr diese ungewohnte Zeit gut übersteht.

Schwimmen- und Rettungsschwimmen in 3 Hallenbädern

"Schwimm mit – bleib fit!" ist unser Motto bei der DLRG und besonders wichtig ist uns die Schwimmausbildung.
Die Schwimmausbildung der DLRG Ortsgruppe Köln rechtsrheinisch Süd e. V. findet in drei Kölner Hallenbädern statt:

MITTWOCH:

Höhenbergbad

Im Höhenbergbad bieten wir von der Anfängerschwimmausbildung über die Jugendschwimmabzeichen bis zu Rettungsschwimmkursen alles an.

UhrzeitBahn 1Bahn 2Bahn 3Bahn 4
17:30 bis 18:15 UhrDJSA Bronze-KTS I-
18:15 bis 19:00 UhrDJSA SilberDJSA GoldKTS II-
19:00 bis 20:00 UhrDRSA Silber
(ab 18 Jahre)
Freies
Junior-RetterDRSA Bronze
(12-15 Jahre)
20:00 bis 21:00 UhrAnfängerschwimm-
ausbildung Erwachsene
Freies
DRSA Gold
(ab 16 Jahre)
DRSA Silber
(ab 15 Jahre)

DONNERSTAG:

Agrippabad

Im Agrippabad findet die Kinder- und Jugendschwimmausbildung statt.

UhrzeitBahn 1Bahn 2
16:30 bis 17:15 UhrDJSA Bronze / SilberDJSA Gold
17:15 bis 18:00 Uhr  Junior-RetterDRSA Bronze / Silber

Lentpark

Im Lentpark haben Mitglieder die Möglichkeit am wöchentlichen Schwimmtraining teilzunehmen. Eine darüber hinausgehende Ausbildung findet dort nicht statt, da das Schwimmbad für die Ausbildungsziele des Jugend- und Rettungsschwimmens nicht geeignet ist.

UhrzeitBahn 1
19:00 bis 21:00 UhrFreies Schwimmen

KTS - Kaiserin-Theophanu-Schule
DJSA - Deutsches Jugendschwimmabzeichen
DRSA - Deutsches Rettungsschwimmabzeichen

An Feiertagen fällt das Training aus und während der NRW-Schulferien ändern sich die Zeiten.

Eintritt in die laufenden Kinder- und Jugendschwimmgruppen ist - bei verfügbaren Plätzen - jederzeit möglich. Bei Fragen zum Inhalt und Beginn von unseren Schwimmkursen kannst Du uns gerne eine E-Mail schreiben. Unsere Ausbildungsleitung hilft Dir gerne weiter.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!